Диванная прогерия, или синдром быстрого старения.

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Диванная прогерия, или синдром быстрого старения.

Если кто не знает, уважаемый читатель, что означает термин прогерия,- объясняем, это когда вполне молодой человек вдруг по необъяснимым причинам начинает выглядеть на все 90.

         С людьми понятно, но оказывается, есть в  нашей стране предприниматели - умельцы, которые из нового изделия могут сотворить настоящее чудо старины, и дадите вы с первого взгляда их творению минимум... 100 лет  эксплуатации. Как они этого достигают? До сих пор для многих специалистов остается сей факт загадочным и зачастую необъяснимым.

         Не смогла сей феномен объяснить  и покупательница Фаина  Т., назовем ее так, когда покупала новый диван  "бежевого цвета с выкатным механизмом трансформации «Премьер»."  Уже буквально через несколько дней эксплуатации, на глазах покупателя, начались совершенно неожиданные трансформации с обивкой дивана. Только полтергейстом можно объяснить факт тех изменений, когда в неожиданных местах обшивка дивана стала расползаться, рваться и вообще игнорируя все законы физики превращаться в старую, никому не нужную рухлядь.  Естественно, в эти чудо пертурбации мебели собственник - поставщик  ИП не поверил, все отрицал, а потому Фаина вынуждена была обратиться за "основным диагнозом"   в Центр независимой экспертизы, что на ул. Зайни Султана 17а. Экспертам не составило особого труда определить причину быстрого старения мягкой мебели. Она оказалась до безобразия очевидной, как пишет эксперт  в своем заключении: "Разрушение искусственной кожи по строчке на обивке поверхности дивана (под подушками) длиной 80 мм с отслаиванием лицевого полимерного покрытия от тканевой основы. Оторванный край искусственной кожи расположен от линии шва на расстоянии 12мм, что привело к дальнейшему разрушению обивочной кожи по краям. Причина дефекта: маленький припуск под строчку левой детали обивки и чрезмерное натяжение обивки."

         Как говорится : кто породил свое "дитя" тот его, собственно и угробил.

         Что ж, имея на руках заключение эксперта, Фаина теперь с полным правом  может обменять некачественное изделие или получить обратно зря потраченные трудовые деньги. Только вряд ли теперь она станет постоянным клиентом торговой точки, где должны продавать по идее мягкую мебель рассчитанную на долгие годы службы. Однако в данном случае бракованному дивану уготован единственный путь - на утилизацию...