Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан  05.12.2013 г. проведена  проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в ресторане «Алтай» ООО «Бизон», расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Пушкина, д. 29 а.

В ходе проверки ресторана «Алтай» ООО «Бизон» установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036   до сведения потребителей не доведено фирменное наименование организации и ее местонахождение (юридический адрес), размещая указанную информацию на вывеске»;  в наглядной и доступной форме  до сведения потребителей не доведены «Правила оказания услуг общественного питания»; отсутствует информация о ценах в рублях, отсутствуют сведения  о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) и состав отдельных блюд (суп питии, жульен с грибами, хингал, мясо по-азербайджански  и т.д.; отсутствует книга отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Руководителем указанного хозяйствующего субъекта  принимаются меры к устранению выявленных нарушений.