Информация о проведенных проверках

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Информация о проведенных проверках

Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан 16.01.2014 г. проведены проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей в гостинице «Рамада Казань Сити Центр» и ресторана «Американо», расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Чернышевского, д.39.

В ходе проверки гостиницы «Рамада Казань Сити Центр»» ООО «ЛюксМастер» установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997г. №490 своевременно в наглядной и доступной форме до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора: отсутствует перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг в соответствии с законами и иными правовыми актами; отсутствует информация о порядке проживания в гостинице и правила пользования электробытовыми приборами в каждом номере.

В ходе проверки ресторана «Американо» ООО «ЛюксМастер» установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.092.1992г. № 2300-1, Правилами оказания услуг общественного питания, утв. постановлением Правительства РФ от 15.08.1998г. № 1036, Правилами продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. - в наглядной и доступной форме до сведения потребителя не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора: отсутствует информация о ценах в рублях (карта вин, напитки); сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) и состав отдельных блюд (салаты «Цезарь классический», «Цезарь с куриной грудкой»», свиная вырезка в азиатском стиле, грибы жаренные, овощи соте, овощи гриль, крем-суп «Капуччино» из лесных грибов, холодные закуски); в баре отсутствуют сведения о весе порций готовых блюд продукции общественного питания (торт клубничный, чиз-кейк по цене 200 рублей; чак-чак по цене 50 рублей, пирожное «Москорпоне» по цене 180 рублей, шоколадный брауни по цене 180 рублей и т.д.); не доведены Правила оказания услуг общественного питания и Правила продажи отдельных видов товаров.

Руководителем указанного хозяйствующего субъекта приняты меры к устранению выявленных нарушений.