Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан 05.09.2013 проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в ресторане-пиццерии «Итальяно» ООО «Итальяно-Сити», в ресторане «Хмельная № 1» ООО «Хмельная Сити», входящих в ресторанный комплекс «Тургай», расположенный по адресу: РТ, г. Казань, ул. Фучика, 64, кор. 3.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, Правилами  оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036, а именно: в наглядной и доступной форме не доведении до сведения потребителей указанные Правила, в меню отсутствует информация о ценах в рублях, в баре ресторана «Хмельная № 1» допущен к реализации табак для кальяна  с истекшим сроком годности.

Данные нарушения были устранены в ходе проверки.

Кроме того, аналогичная проверка была проведена 03.09.2013 в ресторане «Марокко», ИП Гарипов Р.К., расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Вишневского, 59. Установлено, что в ресторане в наглядной и доступной форме не доведены  до сведения потребителей указанные Правила, отсутствует информация о пищевой ценности продукции (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов), ущемлены права потребителей, в виде навязывания приобретения сигарет, обязательным приобретением зажигалок.

В настоящее время руководством ресторана выявленные нарушения устраняются.