Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан 10.09.2013 в порядке инспекционного контроля проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей ИП Филипповым Д.Ю., по адресу: РТ, г. Казань, ул. Магистральная, 96.

Проверка показала, что деятельность индивидуального предпринимателя по производству хлебобулочных изделий, полуфабрикатов пиццы, кальцони, пирогов и пирожков осуществляется в соответствии с  требованиями Закона  РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

Кроме того, была проведена проверка кафе «Питер» ООО «Овал», расположенного по адресу: РТ, г. Казань, ул. Петербургская, 25. При этом установлено, что в нарушение законодательства до сведения потребителя не доведено место нахождение (адрес) организации, информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора, а именно: сведения о пищевой ценности продукции (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов), состав отдельных блюд, выход в граммах на некоторую продукцию и др.  Руководством кафе принимаются меры к устранению выявленных нарушений.