Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан 12.09.2013 проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в ресторане  «Белое солнце» ООО «ВАЙ», расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Московская, д. 35.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, Правилами  оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036, а именно: не доведены  до сведения потребителей фирменное наименование организации, место ее нахождения (адрес), указанные Правила, в меню отсутствует информация о составе продукции общественного питания (холодные закуски, салаты (цезарь с тигровыми креветками, цезарь с куриной грудкой, салаты из запеченных овощей) супы, горячие блюда и др.), допущен к реализации в баре для приготовления кальяна  - табак торговой марки «AL FAKHER» киви, лимон, вишня, яблоко – без информации о товаре и его изготовителе на русском языке, без акцизных марок.

Материал в отношении руководителя данного хозяйствующего субъекта  направлен в суд для устранения выявленных нарушений.