Информация о проведенных проверках

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Информация о проведенных проверках

Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан  28.11.2013 г. проведена  проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в кафе «I-BAR коктейль» ООО «Ай-Бар», расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Профсоюзная, д. 46/11.

В ходе проверки кафе «I-BAR коктейль» ООО «Ай-Бар» установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036, Правилами продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением  Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55,    до сведения потребителей не доведено фирменное наименование организации, ее местонахождение (юридический адрес), размещая указанную информацию на вывеске;  в наглядной и доступной форме не доведены  Правила оказания услуг общественного питания, сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) и состав отдельных блюд суп-пюре овощной, спагетти с грибами, жульен из грибов, солянка, сырный суп); в баре для посетителей используется чай натуральный весовой, расфасованный в ж/банки, без информации о товаре, его изготовителе, сроках годности; используется табак для кальяна, изготовитель США и Арабские Эмираты, без информации на русском языке о товаре, его изготовителе, сроках годности, без акцизных марок, декларации о соответствии не предъявлены.

Руководителем указанного хозяйствующего субъекта  приняты меры к устранению выявленных нарушений, часть нарушений  устранены на момент проверки.