Про чугунную технологию

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Про чугунную технологию

 Признаться еще  довольно много лет тому назад, спросил свою бабушку:  бабуль, ну сколько можно пользоваться  чугунной сковородой?, - уже 40 лет жаришь и паришь на ней, пора бы и поменять...На что моя  бабушка ответила четко и доходчиво : пока еще ни разу она меня не подводила  и вас кормила столько  лет и еще прослужит... Усмехнулся я тогда, подумал  - вот ведь старые люди, сопротивляются новым технологиям... Увы , время все расставляет по местам и приходится иногда в своих убеждениях делать вынужденные  откаты назад...

         Купила  недавно   Марина К. самую обычную алюминиевую сковороду марки "Gipfel" с супер технологией аж трехкратного антипригарного покрытия. Производство Германии добавляло солидности изделию. Что ж, пришло время испытаний. Но радость обладания новыми технологиями быстро улетучилась. При закладке продуктов и нагреве один из слоев сковороды  взял да отошел, чем весьма озадачил Марину. Это уже потом эксперт с применением цифрового микроскопа подтвердит низкое качество покрытия, написав в заключении : "Покрытие легко отслаивается от поверхности при незначительном механическом воздействии". Вскоре при исследовании подтвердился производственный брак изделия.

   Ну  и как здесь не вспомнить слова любимой бабушки, которой уже нет в живых , но  к ее мудрым словам возвращаешься вновь и вновь. Быть может не стоит так быстро расставаться со старыми проверенными технологиями, на которых мы росли и развивались. А теперь, неожиданно может быть востребована еще одна, как оказалось, очень важная  и нужная функция тяжелой чугунной сковороды - ей теперь очень удобно отбиваться от настойчивых менеджеров - коробейников - упорно и назойливо  просовывающих свои стриженые  головы в квартиры горожанам с предложением купить  "суперпосуду  с  уникальными свойствами". Даже при таком испытании будьте уверены, чугунная сковорода сохранит свои свойства в отличие от новомодных покрытий, которые не стоят даже выеденного... извините недожаренного яйца.