Тайны золотого браслета

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Тайны золотого браслета

В нашей стране  отношение к ювелирным изделиям было всегда особым и трепетным. Можно даже сказать определяющим. Если у вас есть золотая цепочка, а еще лучше браслет, то вы можете спать спокойно. Так же видимо рассуждал любящий муж Марины, когда решил подарить своей жене золотой браслет.

         Только недолго пришлось радоваться Марине Ф. столь дорогому подарку.  Через несколько дней браслет возьми да порвись... В магазине, где была приобретена ценная вещь, покупательницу ошарашили еще одним неприятным  обстоятельством - мол она у вас оказалась короче на сантиметр...И что это наверняка ваших рук дело... Что ж, не найдя отклика у продавцов, обладатели браслета решили обратиться в  Центр независимой экспертизы, что на  ул. Зайни Султана 17а.  Специалисты   нашли не одно, а сразу несколько позиций, от которых любой оптимист мог бы моментально стать убежденным и притом агрессивным пессимистом. Нехитрые приспособления эксперта позволили на браслете  прочесть клеймо предприятия - изготовителя в виде надписи "Адамант", что в корне противоречит правилам, которые допускают гравировку максимум  лишь... 4 знаков. Производители видать долго ломали голову как обойти этот казус.  Признайтесь, наверное, непросто было бы одеть девушке на руку браслет с именем Адам... Но, дальнейшие исследования внесли еще большую сумятицу в определение несоответствий.         Вес изделия при взвешивании составил 3,52 грамма, хотя на маркировке указано 3,48 грамма! Быть может это была компенсация предприятия за малую длину браслета?  Тем не менее, все это свидетельствовало о том, что налицо, вернее на руке Марины оказалась по всей видимости... контрафактная продукция... Также в процессе исследования, были выявлены следы разрыва и деформации звеньев браслета. По мнению эксперта "данный дефект имеет механический характер повреждения".  Вполне возможно, что порвался  браслет из-за существовавшей ранее механической деформации...

           Вот сколько тайн, как оказалось, хранит  золотой браслет. Как теперь поступит с ним Марина, - также остается загадкой, но, теперь она имеет полное право сдать его обратно, даже в укороченном варианте, и  при этом получить обратно свои денежки, ведь она приобрела  в итоге совсем не то, что прочла изначально в предварительной аннотации.

         Как говорится, вот и верь после этого тому, что написано на ценниках. Радует лишь, что вместо браслета  купленным изделием не стал, например, золотой самовар, диаметр трубы которой, наверняка оказался бы меньше заявленного на маркерах. Панацея здесь лишь одна - более скрупулезно подходить к столь ответственной покупке, и не забывать при этом, обращаться за советом к грамотному специалисту-эксперту.