Нарушения законодательства "О защите прав потребителей" в магазине рыбы и морских деликатесов CHEF LOBSTER

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Нарушения законодательства "О защите прав потребителей" в магазине рыбы и морских деликатесов CHEF LOBSTER

В марте 2017 года инспекторы Союза потребителей Республики Татарстан совершили проверку соблюдения прав потребителей в магазине рыбы и морских деликатесов CHEF LOBSTER (ООО «Гринсити»), который расположен в Казани на ул. Ершова, д.8 (пересечение улиц Ершова и Вишневского). В ходе исследования был выявлен ряд нарушений законодательства о защите прав потребителей:

  1. На вывеске не оказалось юридического названия и информации о местонахождении организации.

  2. Нет Правил продажи отдельных видов товаров в наглядной и доступной форме.

  3. Нет информации для потребителя о товаре и его изготовителе, например, свежемороженое мясо краба, рыбные котлеты из щуки, пельмени с семгой и др.

  4. Работники магазина не предоставляют покупателям декларации о соответствии на реализуемую рыбную продукцию, например, терпуг горячего копчения, осетр горячего копчения и др.

С доводами проверяющих управляющая магазином не согласилась, опираясь на советы знакомого «адвоката», и отказалась исправлять нарушения.

На основании указанных замечаний и несогласии руководства магазина устранить нарушения законодательства Союз потребителей Республики Татарстан вынужден направить материалы в суд для принудительного устранения нарушений. Рассмотрение дела было назначено на 2 июня в Приволжском районном суде. Однако ответчик на судебное заседание не явился и суд постановил перенести рассмотрение дела на 19 июня. Неустранение до настоящего момента нарушений и неявка представителя ООО «Гринсити» на заседание суда может быть расценено как пренебрежение правами потребителя иуклонение от ответственности, предусмотренной законодательством.