Пельмени из мамонта, или что скрывают " Натуральные продукты"?

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Пельмени из мамонта, или что скрывают " Натуральные продукты"?

 Вот только одного лишь бренда для реализации продукции будет недостаточно. Как регламентируют Правила торговли, Закон о Защите прав потребителей РФ при реализации продовольственных товаров до  потребителя должна  доводиться в наглядном виде информация ,  например - фирменное наименование организации, место ее нахождения. Однако на вывеске магазина данные сведения попросту отсутствовали, что уже является серьезным нарушением. Кроме того, к реализации, как оказалось впоследствии, - были допущены продовольственные товары - на которых полностью отсутствовала какая либо маркировка, - то есть дата изготовления, срок ее реализации, наименование продукта, местонахождение изготовителя, дата упаковки. То есть другими словами, вместо коровьего молока вы, будучи неинформированными, сами того не зная, вполне можете выпить молока от козы, что категорически запрещено Вашим врачом. Такая же "петрушка", образно говоря. касалась и других продуктов питания. На прилавках лежали безымянные колбаски, хачапури по-мегрельски, манты замороженные.

            Хитрость отсутствия  маркировки выгодна продавцам  тем, что к примеру замороженные хачапури вы можете употребить, сами того не зная, производства прошлого года.  А  вы этого можете и не заметить, товар то заморожен и теоретически может храниться веками. Только вот пользы здоровью такой продукт вряд ли может вам принести.

            Что ж, по итогам проверки магазина "Натуральные продукты" инспекторы составили акт. Руководителям торговой точки дан срок на устранение выявленных недостатков, а мы в таких случаях можем лишь дать совет покупателю - строго спрашивать с продавца по каждому изделию всю информацию - дату изготовления, срок реализации и т.д.

            И слова продавца обязательно должны быть подтверждены документально . Лишь документ с печатью может дать вам гарантию, что вы угощаете своих домочадцев  пельменями из свежей баранины,  а не из мамонта выкопанного на Крайнем Севере.

 

            Пресс-служба  РОО Союз Потребителей РТ