Чайник с ароматизаторами...

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Чайник с ароматизаторами...

Мы уже привыкли, уважаемый читатель пить чай с различными вкусовыми добавками, или по другому ароматизаторами. Например с вкусом малины, или арбуза. А вот есть там кусочки малины или арбуза - это уже вопрос другой, скорее философский. Но, надо сказать, у производителей чайников голова варит, что называется, на полную, можно сказать, кипит новыми идеями.

                    Взять, например, чайник, производства Чехии, известной марки "Браун". Сделан из полимерных материалов и выглядит весьма импозантно. Выбор сделан, купил его недавно Петр В., принес домой, вскипятил как положено, а из стакана, куда он налил кипяток, пошел совершенно сторонний аромат, ну прям технологический. Может производители и пошли навстречу потребителю, заложив   в его конструкцию дополнительные  современные ароматизаторы, только  Петру этот запах, почему-то, совсем не понравился.

                   Но, как оказалось, это было не последнее ноу-хау чешкого производителя. В кипятке обнаружился дополнительный привкус, который никак не смахивал на малину или тот же арбуз, скорее привкус напоминал помытый масляный поршень. Дальше - больше, Петр отнес чайник в торговую точку, уповая на возврат своих средств. Там, естественно, получил отказ, и  обладатель "пахучего" чайника, соответственно, решил определить источники дополнительных странных запахов и вкуса уже  в Центре независимой экспертизы, что на Зайни Султана 17а.

                    Эксперты, конечно же, сразу определили наличие сторонних запахов и привкуса, а вот его источник, увы, не смогли определить даже самые хитроумные приборы. Еще бы! Сколько уж пытаются разгадать секрет кока-колы, ан нет, фирма надежно спрятала секрет и вряд ли его раскроет. Также и здесь, в случае с чайником. Только есть одно различие между старейшей фирмой кока-кола и чешским производителем. При действующих правилах в Российской Федерации, никаких сторонних запахов и привкуса  в предлагаемых электро - бытовых приборах быть не должно в принципе...

                  Это заключение эксперта будет основанием для Петра  вернуть зазря потраченные деньги и выбрать более приемлемую модель чайника  для чаепития, но  уже без сторонних привкусов и запаха.