Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан  09.12.2013 г. проведена  проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в гостинице «Гранд Отель Палас» ООО «Казань Отель групп», расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Петербуская, д.1.

В ходе проверки гостиницы «Гранд Отель Палас»  ООО «Казань Отель групп» установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от  25.04.1997г. №490,    до сведения потребителей не доведено фирменное наименование организации, ее местонахождение (юридический адрес), и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске; в наглядной и доступной форме до сведения потребителей не доведена  необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора: отсутствует настоящие Правила; отсутствует информация о порядке проживания в гостинице; отсутствует перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг в соответствии с законами и иными правовыми актами.

Руководителем указанного хозяйствующего субъекта  принимаются меры к устранению выявленных нарушений.