Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан  05.12.2013 г. проведена  проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в кафе «Лейла» ИП Абдуллаев А.А., расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Серова, д. 2.

В ходе проверки кафе «Лейла» ИП Абдуллаева А.А. установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036 до сведения потребителей не доведена информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименование зарегистрировавшего его органа;  в наглядной и доступной форме  до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора:   отсутствуют сведения о весе (объеме) порций готовых блюд общественного питания, сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) и состав отдельных блюд; отсутствуют Правила оказания услуг общественного питания.

Руководителем указанного хозяйствующего субъекта  принимаются меры к устранению выявленных нарушений.