Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан  02.12.2013 г. проведена  проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в магазинах с баром  ООО «Татар Инн» («Молочная лавка», «Мясная лавка», «Рыбная лавка»), расположенных по адресу: РТ, г. Казань, ул. К.Насыри, д. 3.

В ходе проверки магазина с баром «Молочная лавка» ООО «ТатарИнн» установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036, Правилами продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением  Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55,   были допущены к реализации кондитерские изделия (пирожные, торты бисквитно-кремовые, медовые) производства ООО «Роял Кейк» (ресторан «Панорама»), а так же мармелад, хворост, чак-чак производства Бахетле - без информации для потребителя о товаре, его изготовителе, сроках годности  (на каждой единице упаковки отсутствовали этикетки с необходимой информацией для потребителя  о товаре и его изготовителе); ценники на реализуемые продовольственные товары  (кондитерские изделия, творог, сметана, безалкогольные напитки) оформлены ненадлежащим образом без указания цены за вес (объем) реализуемого продукта, без информации о подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника, на мед натуральный пчелиный 3-х видов  отсутствовали ценники; в баре для посетителей используется чай весовой натуральный без информации о товаре и его изготовителе (отсутствует потребительская упаковка).

В ходе проверки магазина с баром «Мясная лавка» ООО «ТатарИнн» установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителе», Правилами торговли в баре используется табак для кальяна производства Арабские Эмираты без информации для потребителей на русском языке, без акцизных марок, без деклараций о соответствии; в баре так же используется чай весовой натуральный в ассортименте без информации о товаре и его изготовителе; ценники на реализуемые продовольственные товары (колбаса, мясо копченое, грибы консервированные) оформлены ненадлежащим образом.

В ходе проверки магазина с баром «Рыбная лавка» ООО «ТатарИнн» установлено, что в нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил торговли  к реализации допущены сыры твердые весовые 3-х наименований без информации для потребителя о товаре и его изготовителе; икра лососевая зернистая в ж/банках массой нетто 140 гр. с наличием коррозии на поверхности ж/банок и неправильное ее хранение в холодильной витрине при температуре +4 град.С вместо при минус 4-минус 6 град.С; ценники на реализуемые продовольственные товары (рыбные консервы, икра лососевая зернистая, сыры козий и овечий) оформлены ненадлежащим.