Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан  27.11.2013 г. проведена  проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в кафе «Свитер» ООО «Антлерс», расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Профсоюзная, д. 5, ТЦ «ГУМ».

В ходе проверки кафе «Свитер» ООО «Антлерс» установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036,  в наглядной и доступной форме до сведения потребителей не доведено фирменное наименование организации, ее местонахождение (юридический адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске; не доведена  информация о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) и состав отдельных блюд (солянка, жульен, блюда из грибов), а так же выход (объем) порций продукции общественного питания; в наглядной и доступной форме не доведены вышеуказанные правила; в баре для потребителей используется чай натуральный весовой в ассортименте, расфасованный в ст/банки, - без информации о товаре, его изготовителе, сроках годности (отсутствует потребительская упаковка); сироп со вкусом  карамели торговой марки «Rioba» производства Франции, использующий в качестве добавки в кофе, - без информации о сроках годности (отсутствуют колпачки с информацией о сроках годности).

Руководителем указанного хозяйствующего субъекта  приняты меры к устранению выявленных нарушений, все вышеуказанные нарушения устранены.