Неоконченная симфония для спального гарнитура...

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Неоконченная симфония для спального гарнитура...

Случалось ли Вам дорогие читатели нашего сайта, увидев  в витрине магазина стоящую вещь воскликнуть - вот, именно то, что я искал!Нечто подобное случилось и с Фаридой Л., когда она увидела в каталоге  торговой точки г. Нижнекамска спальный гарнитур с мелодичным названием «Symfonia». Вид будущего набора мебели был столь притягателен, что Фарида без всякого сожаления отсчитала сотни тысяч рублей, напевая при этом любимую симфоническую мелодию... Однако благостное настроение покупателя быстро улетучилось, когда Фарида увидела реально собранный гарнитур производства Италии.

          Одно перечисление недочетов и брака могло бы занять несколько страниц. Что собственно и произошло, когда за дело взялся эксперт Центра независимой экспертизы, что на улице Зайни Султана 17а. Приведем лишь несколько строчек из выдержки экспертного заключения:

        " Под плёнкой лакокрасочного покрытия, на поверхности крышки стола, наличествуют сторонние элементы. Столешница туалетного столика, имеет многочисленные вмятины на боковых поверхностях. Наружная поверхность фасада, имеет выпуклости в местах нахождения клеевых швов. Монтажные зазоры в проёмах неравномерны и достигают 4 мм..."

Это что же получается? Каким образом, под лакокрасочным элементом попали сторонние элементы? Вопросов много, а итог один - таким спальным гарнитуром пользоваться, как оказалось, практически невозможно.

             Важно и другое, несмотря на то, что эксперт проводил исследования с использованием лупы, ему так и не удалось при этом найти аннотацию на русском языке.

            Так что вполне возможно , что данный набор мог оказаться вовсе и не спальным гарнитуром, а скажем, детской прихожей.

 Как бы то ни было, праздничная симфония по случаю приобретения вожделенного спального гарнитура увы, так и не прозвучала в доме Фариды. Теперь ей, на основании заключения эксперта, предстоит проделать обратные действия по разборке и  доставке бракованной мебели в ту торговую точку,  откуда ее собственно и привезли в разобранном виде. Быть может, когда торговые работники  вновь соберут злополучный гарнитур у себя, то  тоже смогут  удивиться  обнаруженным "вмятинам" и "сторонним предметам", которые невесть как  "уезжают" к счастливым покупателям за "красную цену". И еще одна ремарка.

            Эксперт так и не подтвердил факта того, что мебель изготовлена именно в Италии. Так что, вполне возможно, что спальные гарнитуры "под Италию",- научились производить и наши мастера, тем более, если при этом на изделии, вы нигде не обнаружите надписей на русском языке...