Ресторан для Дон Кихота

Ресторан для Дон Кихота

Многие заведения общественного питания в целях привлечения клиентов ставят на фронтоне  экзотические названия, ну, например Ред Булл, ну а мы сегодня расскажем о ресторане с испанскими мотивами под названием "Санчо Панса"  ООО "Шахрихан".Трудно сказать, что двигало  хозяевами этого заведения, когда утверждалось название. Быть может, в основу блюд  в будущем планировалось заложить испанское меню, а может быть изначально заложен тонкий  намек посетителю на известного персонажа Дон Кихота, который, даже если сильно захочет, никогда не добьется справедливости...По-видимому, чтобы обезопасить себя  от всяческих поползновений клиентов, в данном заведении решили... полностью  исключить любую информацию о себе. То есть уставший, голодный путник, пусть даже из далекой  Испании,  придя в  ресторан Санчо Пансо, кроме вывески больше ничего не увидит : ни уголка потребителя, ни правильно оформленного меню с указанием выхода и обьема готовых блюд. Кстати, согласно действующим правилам, посетитель вправе знать калорийность потребляемой им пищи, но и здесь, как вы, наверное, догадались, в наличии данной информации, извините за словесный каламбур, - лишь полный  вакуум... А чтобы клиент, когда  сьест лишних калорий, ненароком куда - нибудь не пожаловался, в ресторане попросту "забыли" вывесить   книгу отзывов и предложений.  Словом, в данном заведении, замечаний скопилось так много, что  будь здесь самый настоящий Санчо  Пансо, - он наверняка указал бы Дон Кихоту  на имеющиеся недостатки. Реакцию  воинственного героя тогда трудно было бы предсказать. Кстати, вход в заведение  буквально "закрыт"  и для людей с ограниченными возможностями по причине банального отсутствия пандуса. Таким образом, эксперты насчитали здесь целый "букет" нарушений, который необходимо было устранить к 21 января. Однако, по причине отсутствия всякого желания владельцев ресторана  привести все в норму к означенному дню, материалы по данному заведению, по всей видимости, будут переданы в суд в самое ближайшее время. Но  тогда уже  устранение нарушений будет сопровождаться дополнительными  штрафами, размеры  которых наверняка удовлетворят даже  романтических героев - бескомпромиссных борцов за справедливость, таких  например, как  Дон Кихот или Санчо Панса.