Строим будущее... с "моральным ущербом"

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Строим будущее... с "моральным ущербом"

         Все мы знаем, что сегодня применяются разные способы построить свое жилье. Нашла этот способ и Екатерина К., когда вступила в потребительский кооператив под звучным названием "Строим будущее". Законы физики подсказывают нам, что любое строительство имеет свое логическое завершение, и вскоре, счастливая Катя,  с оптимизмом приехала в свою будущую квартиру, чтобы подписать акт сдачи-приемки. Однако даже беглый взгляд Екатерины  по своему дому, дал ей ясно понять, что скорое вселение для нее отодвигается на неопределенный срок.

         Список недоделок растянулся на несколько страниц.       Мы не будем утомлять читателей перечислением строительных "ляпов", а перейдем сразу к финальной части этой довольно показательной  строительно-ремонтной эпопеи. Дело в том, что ОАО "Казаньцентрстрой", куда с претензиями обратилась было Екатерина, ну  никак не отреагировало на вполне резонные просьбы устранить выявленные нарушения , которые буквально "кричали" со всех щелей, помещений, потолков и балконов.   Мы то знаем, молчание - есть неоспоримое свидетельство согласия. Только время шло, а стройорганизация так и не предприняла никаких мер по устранению выявленных нарушений. Что ж, решила тогда Екатерина обратиться в  Центр независимой экспертизы, что на ул. Зайни Султана 17а. Юристы  полностью подтвердили законность претензий Екатерины, подготовив при этом соответствующий иск.

          Интересный факт, молчание стройорганизации, допустившей брак в своей работе, в итоге вылилось им в круглую сумму, ведь пострадавшей стороне, коей является Екатерина,  решением приволжского районного суда придется теперь выплатить неустойку, сумму потраченную на ремонт, а также стоимость экспертизы. Кроме того, в части компенсации морального вреда истице придется выплатить 5000 рублей компенсации за моральный вред. Таким образом, молчание стройорганизации поистине стало для него "золотым". А ведь все могло бы разрешиться гораздо раньше, с наименьшими материальными потерями.

          Эх, если бы строители вовремя среагировали на жалобу Екатерины и в несколько рабочих дней устранили все выявленные нарушения! Как же не вспомнить здесь знаменитую поговорку : молчание - золото. В данном случае эта поговорка  бьет не в бровь, а в глаз.