«Засекреченная» гостиница.

«Засекреченная» гостиница.

Название заметки прямо скажем сильно преувеличено. Но, доля правды, конечно же, есть. Попробуем и мы в этом разобраться. С улицы Складская, д.2, что в городе Казани, прекрасно видна гостиница «Спутник», принадлежащая, как потом выяснилось, ООО «Спутник». Но, если уж клиент, что называется, скроется за ее дверью... то никто не узнает куда он вошел конкретно. А именно, как установили эксперты отдела инспекционного отдела Союза потребителей РТ, здесь начисто отсутствует информация о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения (адрес), не предоставлены потребителю и другие данные, например отсуствует перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставленных при оказании услуг в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами. Не нашли здесь эксперты и сведений об органе по защите прав потребителей. Вобщем найденные здесь нарушения по многим параметрам идут в разрез со статьями Закона РФ «О защите прав потребителей».

В итоге, представленным владельцам гостиницы экспертами актом, предписано устранить выявленные нарушения в течение ближайших двух недель. Будем надеяться, что клиент вошедший в гостиницу теперь не останется безымянным и получит необходимую информацию, которая быть может поможет ему сэкономить существенную часть собственных средств.