НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
Девизом Всемирного дня прав потребителей 15 марта в 2024 году международное объединение союзов потребителей Consumers International объявило «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей». Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ) поддержал предложение Роспотребнадзора при подготовке и проведении этого Всемирного дня в нашей стране сконцентрировать внимание на обеспечении эффективной защиты прав российских потребителей от рисков, связанных с использованием платформ, управляемых искусственным интеллектом.
15 февраля 2024 года в помещении АНО «Национальный институт качества» состоялись сравнительные испытания 8 образцов: яйцо пищевое куриное, столовое первой категории на соответствие требованиям ГОСТ 31654 - 2012. Именно этот продукт был выбран при опросе населения для сравнительных потребительских испытаний.
Председатель Союза потребителей Татарстана Марс Исмагилов, по приглашению советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Организационного комитета Антона Кобякова, примет участие в IV Форуме «Сильные идеи для нового времени».
Мероприятие пройдет 19–20 февраля 2024 года в Центре международной торговли в Москве. Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс, соорганизатором – ВЭБ РФ.
Архив новостей RSS
Сравнительные исследования колбасы «Докторская»
12 ноября 2014 года под эгидой Всемирного дня качества, в зале заседаний Союза потребителей РТ прошли сравнительные испытания колбасы вареной «Докторская».
Напомним нашим читателям, что 13 ноября отмечается как Всемирный день качества -ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября.
В сравнительных испытаниях колбасы «Докторская» была представлена продукция различных производителей.
В тестировании также приняли участие эксперты госорганов Республики Татарстан, Союза Потребителей РТ, представители средств массовой информации, потребители.
Продукция испытывалась по органолептическим свойствам, оценивался внешний вид, консистенция, цвет и вид на разрезе, ряд других параметров.
По органолептической экспертизе получены следующие результаты:
1-е место : ИП Мутигуллин;
2-е- ООО «Производственная компания Фабрика качества»;
3-е -ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»;
4-е -ООО «Регионэкопродукт-Поволжье» Фамильные колбасы.;
5-е место разделили два образца, набрав равное количество баллов : ООО ТД «Челны-мясо» и ОАО «Сызранский мясокомбинат» .
Также принято решение продукцию производителей занявших последнее 5-е место направить на дальнейшие лабораторные испытания.