НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

Министерство промышленности и торговли РФ проведет эксперимент, который поможет бороться с просрочкой товаров в магазинах при помощи маркировки.

С юридической точки зрения обувь без брака - это обувь не содержащая дефектов, препятствующих ее приемке, но, как правило, имеющая допустимые отклонения показателей качества или параметров при ее производстве, хранении и транспортировке.

В этом году Consumers International предложила общественности сосредоточиться на правах потребителей в сегменте цифровых финансовых услуг.
Архив новостей RSS
Татарстанские сосиски не прошли испытание на качество из-за сои и крахмала в составе

Российские эксперты забраковали все образцы сосисок «Молочные», купленные в Казани. Пять видов сосисок (в том числе от четырех татарстанских производителей) отправлял на исследование в Москву Союз потребителей РТ. Оказалось, что ни один из образцов не соответствует ГОСТу, информирует Газета "Вечерняя Казань".
Как сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе Союза потребителей РТ, на экспертизу в рамках программы мониторинга качества продуктов питания Российского института потребительских испытаний отправляли сосиски «Молочные», изготовленные ООО «Челны-Мясо», АО «Елабужский мясоконсервный комбинат», ООО АПК «Камский» (Набережные Челны), мамадышским ИП Мутигуллиным (торговая марка «РМ») и «Филеево» (этот образец произведен в Саратовской области).
Эксперты оценивали массовые доли белка, жира, других ингредиентов в сосисках и сравнивали фактический состав с заявленным на этикетке. Как пояснили в Союзе потребителей РТ, ГОСТ на сосиски «Молочные» предусматривает содержание белка не менее 11%, жира - не более 28%.
Наличие в сосисках пищевых фосфатов (удерживают влагу и увеличивают вес продукта) допускается в количестве не более 0,8%, при этом их наличие необходимо указывать на маркировке. Ни на одном образце из Татарстана фосфаты на этикетках не указаны, хотя в сосисках обнаружены. При этом по содержанию белка и жира все образцы соответствуют ГОСТу.
В составе сосисок ООО «Челны-Мясо» обнаружены фрагменты хрящевой ткани, соя и крахмал. Елабужский мясоконсервный комбинат и ООО АПК «Камский» тоже грешат добавлением в продукцию сои и крахмала. А ИП Мутигуллин кроме сои и крахмала добавляет в сосиски камедь, но не сообщает об этом потребителю на этикетке.