НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технологическая экспертиза изделий, прошедших обработку в химчистке, регулируется рядом государственных стандартов, среди которых:
1. **ГОСТ Р 57140-2016** — это основной стандарт, который определяет порядок проведения экспертизы, требования к исполнителям и критерии оценки качества работ.
2. **ГОСТ Р 52058-2021** (услуги прачечных) — устанавливает технические условия для этих услуг, что позволяет экспертам выявлять отклонения в процессе обработки.
3. **ГОСТ 25652-83** — этот стандарт регулирует требования к способам ухода за различными материалами, что особенно важно при анализе повреждений.
4. **ГОСТ 97733.4-91** связан с методами контроля текстильных изделий.

Город: Казань, Республика Татарстан
**Обращение**
19 марта 2025 года мы с женой сделали заказ кислородного концентратора в интернет-магазине Озон у продавца "Армед". Стоимость товара составила 31 150 рублей. 20 марта мы получили уже оплаченный товар.
На тот момент мой отец, для которого был куплен кислородный концентратор, находился в стационаре. Врач порекомендовал его, и мы решили приобрести этот аппарат.
Однако 25 марта 2025 года мой отец ушёл из жизни, и кислородный концентратор нам больше не понадобился. 27 марта мы подали заявку в техническую поддержку Озон с просьбой вернуть деньги за товар, но 28 марта нам было отказано. Причина отказа — истечение всех сроков возврата товара надлежащего качества.
Мы связались с продавцом напрямую, и он не возражал против возврата. Однако компания Озон продолжает настаивать на том, что сроки возврата уже прошли.
Мы просим вас разобраться в этом вопросе и помочь нам вернуть деньги.

Уважаемый Санкт-Петербург!
Я приобрела товар на Wildberries 21 марта 2025 года. Однако, получив его в пункте выдачи заказов, я поняла, что ошиблась с дозировкой. Я попыталась вернуть товар, но мне отказали.
Я написала продавцу, но он также не смог удовлетворить мою просьбу, сославшись на правила площадки, которые запрещают возврат БАДов. Хотя упаковка не была вскрыта, продавец не захотел пойти мне навстречу.
К этому письму я прилагаю:
1. Чек.
2. Адрес продавца.
3. Переписку с продавцом.
4. Номер заявки на возврат, созданный на сайте Wildberries 27 марта 2025 года.
Прошу рассмотреть мою ситуацию и принять решение о возможности возврата товара.
Архив новостей RSS
Исследование качества творога
15 марта 2017 года, в рамках мероприятий посвященных Всемирному дню прав потребителей, в 14-00 в Союзе потребителей Татарстан состоится сравнительное исследование (дегустация) образцов творога жирностью 9%, представленных на прилавках республики.
По данным социологических исследований 65% жителей Татарстана регулярно покупают творог.
Предстоит оценить образцы творога различных предприятий – изготовителей, закупленные в торговой сети Республики Татарстан, среди которых такие известные производители как:
1. АО Торжокский молочный комбинат ;
2. ООО «Балтком Юни»,г. Москва;
3. ООО «Фотида», Ульяновская обл. Старомайнский р-он,р.п.Старая Майна,;
4. ООО УК «Просто молоко»;
5.АО Зеленодольский молочно-перерабатывающий комбинат;
6. АО Ефремовский маслосыродельный комбинат , Тульская область ,г. Ефремов;
7. .ОАО «Милком»,Удмуртская республика.
В сравнительном исследовании популярного молочного продукта примут участие эксперты Союза потребителей РТ, Национального институт качества, Ветеринарной академии, Технологического университета.
Параметры качества творога определяются на основе общей оценки, полученной по результатам дегустации. Участники потребительской дегустации оценивают внешний вид, консистенцию, запах, цвет и вкус творога, а эксперты по итогам органолептических проб продукта рассчитывают окончательный общий индекс. По итогам дегустации, пробы творога получившие наименьшее количество положительных оценок будут направлены на дальнейшие лабораторные исследования в специализированную испытательную лабораторию.
В ходе лабораторных испытаний также определяются показатели безопасности: перекисное число жировой фазы продукта, количество транс-изомеров жирных кислот, наличие антибиотиков (тетрациклиновой группы, левомицетина, стрептомицина, пенициллина), микробиологические показатели: бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы), золотистый стафилококк, листерии, дрожжи и плесени, а также физико-химические показатели качества: массовая доля белка, жира, влаги, кислотность. В обязательном порядке определяется количество полезных молочнокислых микроорганизмов.
Цель сравнительных испытаний:предоставление информации, помогающей потребителям сделать более рациональный выбор, поддержка добросовестных производителей.
Исследование будет проводиться в форме закрытой дегустации и открыта для посещения как для потребителей, так и производителей, по адресу Казань, ул.Зайни Султана, 17А (843) 293-55-15.