Судебная хроника

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Судебная хроника

16.09.2013 года в Вахитовском районном суде г. Казани состоялся процесс по иску Союза потребителей РТ к ООО "АМД Кредит" кафе-клуб "Сахара". На судебный процесс ответчик не явился, представил отзыв на исковое заявление. В ходе доказывания предъявлялся акт дополнительной проверки с целью установления факта устранения недостатков. В ходе проверки было выявлено, что недостатки не устранены. Решением Вахитовского районного суда г. Казани иск Союза потребителей РТ удовлетворен в полном объеме.

16.09.2013 года в Московском районном суде состоялся процесс по иску гражданки С. с участием Союза потребителей РТ к ООО "Казань 24" о расторжении договора на оказание услуг и взыскание денежных средств. В ходе процесса ответчик заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства для предоставления дополнительных доказательств. Заседание отложено на 8.10.2013.

18.09.2013 года в Советском районном суде состоялся процесс по иску Союза потребителей РТ к ИП Абдулфазиеву Н.Г. На судебное заседание ответчик не явился, в деле информация о том, что ответчик извещен надлежащим образом отсутствует. Заседание отложено.

23.09.2013 года в Ново-Савиновском районном суде г. Казани состоялось судебное заседание по иску Союза потребителей РТ в интересах гражданки Ч. к ИП Сидоровой о расторжении договора купли-продажи на приобретение межкомнатных дверей, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа. В ходе заседания ответчиком было заявлено мировое соглашение. Сторонами было принято решение обсудить данный факт вне суда, судебное заседание отложено на 10.10.2013. 

23.09.2013 года в Ново-Савиновском районном суде состоялось судебное заседание по иску Союза потребителей РТ в интересах гражданки М. к ИП Исхакову Л.Р. В ходе заседания установлено, что ответчик надлежащим образом не был извещен о судебном заседании, также надлежащим образом не была извещена сама истица. При таких обстоятельствах суд приходит к решению об отложении судебного заседания на 3.10.2013 года.

23.09.2013 года в судебном участке №4 Кировского района г. Казани состоялось судебное заседание по иску Союза потребителей РТ в интересах гражданина П. к ООО "Стеклопласт +" о расторжение договора купли-продажи моторной лодки, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа. В ходе процесса установлено, что ООО ответчика ликвидировано, сам ответчик пребывает в настоящее время в Кировской области, его фактическое местонахождение не установлено. Принято решение направить судебный запрос в УФМС и ИФНС для установления личности учредителя, судебное заседание отложить.