ПРЕСС-ЦЕНТР

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

ПРЕСС-ЦЕНТР

26.04.2018 | ВНИМАНИЕ! Мошенники шантажируют бизнес от имени Союза потребителей РТ

Новый вид мошенничества появился в Казани. Представляясь сотрудниками Союза потребителей РТ, жулики по телефону выманивают деньги у бизнесменов за "Уголок для потребителей".

14.03.2018 | Союз потребителей РФ призывает повысить доступность жизненно необходимых потребительских благ для малообеспеченных граждан

Что же, по мнению защитников прав потребителей, надо сделать в первую очередь? Об этом читайте в пресс-релизе Союза потребителей РФ.

04.03.2018 | Consumers International о развитии международной электронной коммерции

В преддверии Всемирного дня прав потребителей, который отмечается ежегодно - 15 марта, КонфОП подготовила русскую версию материалов Международной Федерации потребительских организаций (Consumers International - CI) о развитии международной электронной коммерции. 

04.03.2018 | Consumers International о повышении уровня защиты в интернете

В преддверии Всемирного дня прав потребителей, который отмечается ежегодно 15 марта, КонфОП подготовила русскую версию материалов Международной Федерации потребительских организаций (Consumers International - CI) о повышении уровня защиты в интернете. 

17.01.2018 | Девиз Всемирного дня прав потребителей в 2018 году

Всемирный день прав потребителей проводится 15 марта ежегодно с 1983 года,  начиная, а с 1994 года отмечается и в Российской Федерации. Его тематику определяет Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International - CI) и в 2018 году он проходит под девизом «Making digital marketplaces fairer» - «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными».

11.12.2017 | Соглашение о сотрудничестве c Российским институтом потребительских испытаний

«Российский институт потребительских испытаний» (г. Москва) и Союз потребителей Республики Татарстан  (г. Казань) в ноябре 2017 г. в рамках в реализации проекта «Защита прав потребителей на безопасное и качественное питание посредством развития межрегиональной системы мониторинга потребительского рынка продуктов с привлечением общественных и некоммерческий организаций в регионах РФ» заключили Соглашение

18.10.2017 | Защита прав потребителей в финансовой сфере. Вызовы и перспективы в глобальном пространстве

19 октября  в Москве, в рамках реализации совместного Проекта Российской Федерации и МБРР «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» начала работу Международная конференция «Защита прав потребителей в финансовой сфере. 

12.03.2017 | Проблемы защиты прав потребителей и развития потребительского рынка в регионах России

Конференция "Проблемы защиты прав потребителей и развития потребительского рынка в регионах России" пройдет в Москве 14 марта 2017 года, в рамках проведения Всемирного дня защиты прав потребителей - 15 марта. 

17.11.2016 | Государство – бизнес – потребители: кто формирует правила игры и следит за их соблюдением?

Председатель Совета Союза потребителей РТ Марс Исмагилов примет участие в работе IV Общероссийского гражданского форума, который пройдет 19 ноября 2016 года в Москве, в Центре Международной Торговли.

17.11.2016 | Союз потребителей РТ разъясняет... Как вернуть неисправный телефон?

Среди  обращений в Союз потребителей, по статистике львиную долю занимают вопросы связанные с возвратом некачественных телефонов, смартфонов, компьютеров, планшетов. Увы, электронная техника, несмотря на технические достижения нередко дает сбои.  Подводят даже те изделия, которые только вышли на рынок. Естественно, первое желание покупателя - бежать в магазин и менять бракованную вещь обратно на собственные деньги.  Казалось бы по Закону Вам должны вернуть причитающуюся сумму. Однако не все так просто. Что должен знать потребитель в данном случае?

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5