Нарушения устранены, но доступ инвалидам...закрыт

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Нарушения устранены, но доступ инвалидам...закрыт

Еще летом  текущего года специалисты-эксперты   РОО «Союз потребителей Республики Татарстан»  посетили    магазин «Сам хозяин», ООО «Сам хозяин», расположенный по адресу: РТ, г. Казань, ул. З. Султана, 19. В ходе проверки были установлены следующие нарушения :до сведения потребителей не доведена информация о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения (юридический адрес), размещая указанную информацию на вывеске. То есть случись что, жаловаться увы, не на кого.

В нарушение п. 9 Правил продажи отдельных видов товаров, утвер­жденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 до сведения потребителей не доведены настоящие Правила.

В нарушение  п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров ценники на реализуемые товары для сада (семена, средства защиты растений, удобрения, грунты, керамические и пластмассовые горшки, инструменты и др.) оформлены не надлежащим образом (отсутствует наименование товара, подпись материально-ответственного лица или печать организации, дата оформления ценника).

           Кроме того, в нарушение ст. 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 № 181 не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов, использующих кресла-коляски — отсутствует пандус.

 В связи с тем, что нарушения своевременно не были устранены, было подготовлено исковое заявление, которое направлено для рассмотрения в Московский районный суд г. Казани. К моменту рассмотрения иска ответчиком были устранены все нарушения, кроме последнего, т. е. пандус так и не был в итоге  установлен. В настоящее время, доступ  в заведение людям с ограниченными возможностями к сожалению, закрыт.  О том, каково будет итоговое решение суда относительно  обязательства владельцев магазина установить пандус, мы сообщим в наших дальнейших новостных выпусках.