Открыта "горячая линия" для приема жалоб на качество школьного питания

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Открыта "горячая линия" для приема жалоб на качество школьного питания

С 1 ноября 2020г. Союз потребителей РТ, совместно с Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ), приступил к работе над проектом "Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ. Горячая линия для родителей".

Тема детского питания в общеобразовательных учреждениях находится на контроле у Президента РФ В.В.Путина, и в настоящее время широко обсуждается. 

Очень важно, чтобы выделенные государством средства на питание детей расходовались целевым образом, чтобы не было коррупционных закупок, чтобы санитарно-эпидемиологическая ситуация в школах и детских садах отвечала всем необходимым требованиям.

Но не менее важно, чтобы пища была качественной и безопасной. Данный проект проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, а также на информирование родителей о скрытых угрозах в отдельных продуктах. Для их нейтрализации необходимо организовывать системный лабораторный контроль, основная цель которого - выбор надежных поставщиков продуктов питания.

 Задача проекта – дать родителям минимум необходимых знаний о потенциальной опасности продуктов питания: фальсификации, содержании опасных компонентов. 

Жалобы на сомнительное качество продуктов,  и все  волнующие вопросы в части организации здорового питания детей можно оставить на сайте Союз потребителей Республик  Татарстан через специальную форму.