Проверка Салона красоты «Эльф»

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Проверка Салона красоты «Эльф»

Инспекционным отделом  Союза потребителей Республики Татарстан  21.07.2014 г. проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в салоне красоты «Эльф» ИП Башкина Е.А., расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул. Ю. Фучика, 34.

В ходе проверки салона красоты «Эльф» ИП Башкиной Е.А., установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.07.1997 г. № 1025, Правилами продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 не предоставлена в наглядной и доступной форме потребителю информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и зарегистрировавшего его органа; настоящие Правила; перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг в соответствии с законами и иными правовыми актами; сведения об органе по защите прав потребителей.

В нарушение п.19 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 ценники на реализуемые шампуни, бальзамы для волос, заколки и др.) оформлены ненадлежащим образом (отсутствует наименование товара, подпись материально ответственного лица или печать организации, дата оформления ценника).

Для обеспечения беспрепятственного доступа к объекту не созданы условия инвалидам, использующих кресла-коляски, отсутствует пандус, тем самым нарушаются права потребителя.

Руководителем указанного хозяйствующего субъекта  принимаются меры к устранению выявленных нарушений.