Центробанк считает недостаточным рост тарифов ОСАГО на 30%

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Центробанк считает недостаточным рост тарифов ОСАГО на 30%

Банк России посчитал, что увеличение тарифов по обязательному автострахованию в 2015 году может превысить запланированные 30% из-за девальвации российского рубля. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник, 2 марта, зампред Центробанка Владимир Чистюхин, курирующий страховой рынок, сообщает regnum.ru.

Чистюхин отметил, что Центробанк пока не готов пойти на все условия страховых компаний, которые настаивают на более существенном повышении тарифов, которое, по их мнению, сделает ОСАГО безубыточным для страховщиков.

Полисы ОСАГО стали недоступными для населения ряда регионов России из-за убыточных тарифов. Страховщики стали часто предлагать полисы ОСАГО в пакете с другими услугами, чтобы скомпенсировать свои убытки.

В Центробанки считают, что меры, предпринятые в 2014 году по стабилизации страхового рынка, оказались недостаточными.Чистюхин подчеркнул, что в настоящий момент заканчиваются все обсуждения относительно тарифов автострахования. Центробанк не пойдет на все условия страховщиков, но 30-процентный порог удорожания придется превысить.