Важно, чтобы потребители сообщали о нарушении прав!

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Важно, чтобы потребители сообщали о нарушении прав!

Согласно информации Роспотребнадзора от 07.12.2016 г. «О новых требованиях к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки» с 01.01.2017 г. изменился порядок обращения граждан в Роспотребнадзор, по которому потребителю необходимо вернуться в магазин с просьбой поменять товар или вернуть деньги и, если требование не удовлетворено в течение 10 дней, написать жалобу в Роспотребнадзор (рассмотрение жалобы составляет 30 дней) или обратиться в Союз потребителей за защитой своих прав в суде во взаимоотношениях с предприятием.

По мнению Главы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой в России население не стремится отстаивать свои права. В ходе плановых проверок проверяется всё: от документации до лабораторных экспертиз продукции. Не смотря на то, что предприятие может подготовиться к заведомо известной дате, нарушения встречаются. Для проведения внеплановых проверок необходимо чтобы потребители сообщали о нарушении своих прав.

В 2016 году Союз потребителей провел более 250 внеплановых проверок предприятий потребительского рынка г.Казани. Чаще среди жалоб потребителей, поступающих в Союз потребителей Республики Татарстан, встречаются жалобы на услуги ЖКХ, на розничную торговлю, на услуги общественного питания и медучреждений, на финансовые услуги.

Если вы столкнулись с нарушениями, угрожающими жизни и здоровью, сразу же сообщите об этом в Союз потребителей Республики Татарстан, который предоставляет квалифицированные консультации и правовую помощь при возникновении конфликтных ситуаций, проводит независимые экспертизы качества товаров и услуг, оказывает содействие потребителю в правильном выборе товаров, информирует население о качестве товаров и услуг, имеющихся на потребительском рынке России. Любое обращение будет рассмотрено в срочном порядке.