Бургерную, проигнорировавшую требования Союза потребителей, заставит исправить недостатки суд в принудительном порядке

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Бургерную, проигнорировавшую требования Союза потребителей, заставит исправить недостатки суд в принудительном порядке

Еще в марте 2017 года инспекторы Союза потребителей проверили бургерную «The Телки», расположенную на ул. Профсоюзной, 23/12. В ходе проведения проверки были зафиксированы нарушения и составлен акт. Бургерной рекомендовали устранить выявленные недостатки: довести до потребителей сведения о пищевой ценности продукции (калорийность, содержание белков, жиров и углеводов), довести до потребителей Правила оказания услуг общественного питания, а также создать условия для беспрепятственного доступа в бургерную инвалидов (установить пандус).

Однако повторная проверка показала, что нарушения устранены не были. Все осталось по-прежнему. Поэтому Союз потребителей обратился с иском в суд, чтобы привлечь недобросовестную компанию к ответственности. Ответчик проигнорировал все заседания и на суд на явился.

Суд встал на сторону потребителей. Поэтому решением суда ООО «Бургерной Телки» предписано устранить нарушения, выявленные при проверке. Кроме того, они должны будут заплатить госпошлину в бюджет города.