Найти натуральные молочные продукты без растительных жиров станет проще

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Найти натуральные молочные продукты без растительных жиров станет проще

С 16 июля 2018 года в России и других странах ЕАЭС заработали новые правила маркировки молока, сыра, творога, сметаны и другой молокосодержащей продукции.

Надпись «Содержит растительные масла» появится на упаковках всех молокосодержащих продуктах, изготовленных из заменителей молочного жира.

Кроме того, наименования молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира теперь будут начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира»..

Например, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», «молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога».

Исключение составят сливочно-растительные спреды и топленые смеси, мороженое с заменителем молочного жира.

При этом в наименовании молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира слово «продукт» может быть заменено общетехническим термином, характеризующим консистенцию или структуру продукта: крем, паста, соус и т.д.

На этикетках молокосодержащей продукции, изготовленной с заменителем молочных жиров теперь запрещено писать «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и т.п.

Все это сделано для того, чтобы  потребителям было проще отличить натуральные молочные продукты от молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира.