Россельхознадзор: 29 известных российских производителей выпускают небезопасную для потребителей продукцию

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Россельхознадзор: 29 известных российских производителей выпускают небезопасную для потребителей продукцию

В ходе проверки, проводимой Россельхознадзором, выявлены серьезные несоответствия продукции животного происхождения, требованиям ЕАЭС, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим вводится режим усиленного лабораторного контроля и временные ограничения на реализацию продукции 29 российских предприятий.

В черный список попала местная продукция ООО «Челны-бройлер» из-за выявления наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в мясе птицы.

 

Черный список

Ограничения на поставки продукции вводятся для следующих предприятий:

1.    Алтайский край: ЗАО "Поспелихинский молочный комбинат" – выявлены растительные масла и жиры и несоответствие жирно-кислотного состава в сыре.

2.    Новгородская область: ООО "Медовый дом"– повторное выявление остатков запрещенных и вредных веществ (нитроимидазолы, сульфаниламиды) в меде.

3.    Псковская область: ОАО "Маслосырзавод "Порховский"– выявлены растительные масла и жиры в сыре.

4.    Республика Кабардино-Балкарская: ООО "Нальчикский молочный комбинат"– повторное выявление растительных масел и жиров, несоответствия жирно-кислотного состава в масле сливочном.

5.    Свердловская область: ООО "Частные пасеки Берестова"– выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (нитрофураны) в меде.

Режим усиленного лабораторного контроля введен для:

1.    Алтайский край: ООО "Третьяковский маслосырзавод"– выявлены несоответствия жирно-кислотного состава в масле сливочном.

2.    Белгородская область: ЗАО "Приосколье"– выявлены листерии в мясе птицы.

3.    Брянская область: ООО "Брянская мясная компания"– выявлены листерии в субпродуктах говяжьих.

4.    Волгоградская область: АО "Птицефабрика краснодонская"– выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (сульфаниламиды) в мясе птицы.

5.    Волгоградская область: ОАО "Еланский маслосыркомбинат"– выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (тетрациклиновая группа) в сыре.

6.    г. Москва: ООО "Белмолоко" - выявлены несоответствия жирно-кислотного состава и органических кислот (сорбиновая кислота) 

в масле сливочном.

7.    г. Санкт-Петербург: АО "Данон Россия", филиал "Молочный Комбинат "Петмол" – выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (тетрациклиновая группа) в твороге.

8.    Калининградская область: АО "Научно-промышленное объединение "Атлантрыбфлот"– выявлены мышьяка в муке кормовой.

9.    Калужская область: ООО "Тарусский мясокомбинат"– выявлены КМАФАнМ в мясе птицы.

10.    Московская область: ООО " Лакталис истра" - выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (линкозамиды) в сыре.

11.    Московская область: ЗАО "Озерецкий молочный комбинат"– выявлены растительные масела и жиры, несоответствия жирно-кислотного состава в масле сливочном.

12.    Мурманская область: ООО "Гела" - выявлен мышьяк в рыбе.

13.    Мурманская область: ПАО "Мурманский траловый флот"– выявление мышьяка в муке кормовой.

14.    Мурманская область: Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина - выявление мышьяка в муке кормовой.

15.    Новосибирская область: ООО Производственный комплекс "Союз" – выявление токсичных элементов (цинк) в корме для свиней.

16.    Пермский край: ООО "Мясокомбинат "Кунгурский" – выявление  листерий, бактерий группы кишечной палочки, КМАФАнМ 

в полуфабрикатах говяжьих.

17.    Республика Татарстан: ООО "Челны-Бройлер"– выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в мясе птицы.

18.    Республика Карелия: ООО "Рыболовецкая компания "Вирма"– выявление мышьяка в рыбе.

19.    Республика Марий Эл: ЗАО "Йошкар-олинский мясокомбинат"– выявление мышьяка в консервах.

20.    Саратовская область: ООО Мясокомбинат "Дубки"– выявление остатков запрещенных и вредных веществ (нитрофураны) в колбасе.

21.    Самарская область: ООО "Красноярское молоко" - выявление растительных масел и жиров, несоответствия жирно-кислотного состава и по физико-химических показателям в масле сливочном.

22.    Томская область: АО "Сибирская аграрная группа"– выявление листерий в полуфабрикатах птицы.

23.    Челябинская область:  ООО "Чебаркульская птица"– выявление остатков запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, тетрациклиновая группа, хинолоны) в полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы.

24.    Республика Кабардино-Балкарская: ООО "Нальчинский молочный комбинат"– выявление остатков запрещенных и вредных веществ (тетрациклиновая группа), несоответствия жирно-кислотного состава, массовой доли жира в пересчете на сухое вещество в сыре; выявление растительных масел и жиров в сметане.  

Россельхознадзор также направил письмо в адрес региональных органов ветеринарии, которые обладают полномочиями в части недопущения в оборот небезопасной продукции. В письме Служба указала на необходимость принятия соответствующих мер в отношении перечисленных предприятий. В случае игнорирования со стороны региональных ветеринарных служб рекомендаций Россельхознадзора и отказа от проведения соответствующих мероприятия, Россельхознадзор будет вынужден направить в Генпрокуратуру информацию о неэффективной работе отдельных региональных ветеринарных служб в части обеспечения безопасности животноводческой продукции.