Управляющие компании Альметьевска нарушали права потребителей

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Управляющие компании Альметьевска нарушали права потребителей

Альметьевской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей в деятельности управляющих компаний, сообщает tatmedia.ru

Проверка показала, что жилищным законодательством и законодательством о защите прав потребителей на управляющие компании возложена обязанность по размещению в документах на оплату коммунальных услуг адреса исполнителя, номеров контактных телефонов, факсов и адреса электронной почты или адреса сайта исполнителя в сети Интернет.

Однако проверка показала, что управляющими компаниями данная обязанность не исполняется, необходимая информация на платежных документах не размещалась.

По результатам проведенной прокуратурой города проверки в отношении руководителей ООО «Зверь», МУП ЖКХ «Инженерные сети», ТСЖ «Газовик», ООО «Жилбытсервис-М», ООО «ЖЭУ-5», ТСЖ «Яшьлек», ООО «Успех», ООО «Надежда», ООО ЖЭУ «Темп», ООО «ЖЭУ № 13», ООО «ЖЭУ № 10», ООО «ЖЭУ № 12» возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях все руководители вышеназванных организаций привлечены к наказанию в виде административного штрафа на сумму 1000 рублей. Нарушения закона устранены.