Пациентка отсудила у медицинского центра более 300 тысяч рублей за некачественные ортопедические услуги.

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Пациентка отсудила у медицинского центра более 300 тысяч рублей за некачественные ортопедические услуги.

Шахунский районный суд Нижегородской области взыскал с медицинского центра в пользу пациентки более 300 тысяч рублей за некачественные ортопедические услуги, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Дело началось с того, что женщина в январе 2012 года заключила с медицинским центром  договор на оказание платных медицинских услуг - терапевтических и ортопедических.

В конце мая 2012 года она обнаружила дома следующие недостатки: лечение передних нижних зубов выполнено с нарушением технологии; под коронку одного из зубов попадает пища, отсутствует контакт коренных зубов с обеих сторон. Также у нее вызвала сомнение прочность конструкции верхнего ряда зубов.

Пациентка направляла в медицинский центр претензии с просьбой исправить обнаруженные ею недостатки, но удовлетворяющего ее ответа не получила, поэтому ей пришлось обращаться в суд.

Суд исковые требования истицы удовлетворил частично.

Суд обязал ответчика возместить истице стоимость ортопедических услуг в размере 113120 рублей, компенсировать моральный вред - 10000 рублей, компенсировать  неустойку - 91000 рублей, судебные расходы на проведение экспертизы - 22700 рублей и  штраф за невыполнение требования потребителя в добровольном порядке - 107060 рублей.

Решение в законную силу пока не вступило.

Источиник: пресс-служба Нижегородского областного суда