ЖЭК заставили отчитываться по полной программе через Интернет

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

ЖЭК заставили отчитываться по полной программе через Интернет

В Орловской области Верховский районный суд обязал местную жилищно-коммунальную организацию отчитаться перед населением через интернет, сообщает пресс-служба суда.

Поводом для такого решения послужил факт нарушения предписаний, указанных в Постановлении Правительства "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".

Как оказалось, ЖЭК в должной степени не смог отчитаться о своей работе с населением за прошлый год, да и в этом году не обновлял информацию о годовом плане работ по содержанию и ремонту общего имущества на своем сайте, не размещал годовую бухгалтерскую отчетность и сведения о доходах и расходах на оказание услуг по управлению многоквартирными домами. Кроме того, на сайте жилищно-коммунальной организации содержалась устаревшая информация о тарифах и ценах на услуги.

Суд посчитал, что отсутствие в общедоступной сети интернет достоверной информации является нарушением действующего законодательства и постановил разместить в интернете более содержательную информацию о деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

Источник: пресс-служба Верховного районного суда Орловской области.