Исследование качества творога

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Исследование качества творога

15 марта 2017 года, в рамках мероприятий посвященных Всемирному дню прав потребителей, в 14-00 в   Союзе потребителей Татарстан состоится сравнительное исследование (дегустация) образцов творога жирностью 9%, представленных на прилавках республики.

 По данным социологических исследований 65% жителей Татарстана регулярно покупают творог.

Предстоит оценить образцы творога  различных предприятий – изготовителей, закупленные в торговой сети Республики Татарстан, среди которых такие известные производители как:

1.  АО Торжокский молочный комбинат ;

2.    ООО «Балтком Юни»,г. Москва;

3. ООО «Фотида», Ульяновская обл. Старомайнский р-он,р.п.Старая Майна,;

4.  ООО УК «Просто молоко»;

5.АО Зеленодольский молочно-перерабатывающий комбинат;

6.  АО Ефремовский маслосыродельный комбинат , Тульская область ,г. Ефремов;

7. .ОАО «Милком»,Удмуртская республика.

 В сравнительном исследовании популярного молочного продукта примут участие эксперты Союза потребителей РТ, Национального институт качества, Ветеринарной академии, Технологического университета.

Параметры качества творога определяются на основе общей оценки, полученной по результатам дегустации. Участники потребительской дегустации оценивают внешний вид, консистенцию, запах, цвет и вкус творога, а эксперты по итогам органолептических проб продукта рассчитывают окончательный  общий индекс. По итогам дегустации, пробы творога получившие наименьшее количество положительных оценок будут направлены на дальнейшие лабораторные исследования в специализированную испытательную лабораторию.

В ходе лабораторных испытаний также определяются показатели безопасности: перекисное число жировой фазы продукта, количество транс-изомеров жирных кислот, наличие антибиотиков (тетрациклиновой группы, левомицетина, стрептомицина, пенициллина), микробиологические показатели: бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы), золотистый стафилококк, листерии, дрожжи и плесени, а также физико-химические показатели качества: массовая доля белка, жира, влаги, кислотность. В обязательном порядке определяется количество полезных молочнокислых микроорганизмов.

  Цель сравнительных испытаний:предоставление информации, помогающей потребителям сделать более рациональный выбор, поддержка добросовестных производителей.

Исследование будет проводиться в форме закрытой дегустации и открыта для посещения как для потребителей, так и производителей, по адресу Казань, ул.Зайни Султана, 17А (843) 293-55-15.