Организаторы «Казанского марафона» пообещали устранить нарушения

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Организаторы «Казанского марафона» пообещали устранить нарушения

Как сообщалось ранее, Союз потребителей Республики Татарстан провел проверку официального сайта организатора «Казанского марафона» и выявил несколько нарушений. Например, на сайте не был указан адрес организатора, а также в Положении о мероприятии говорилось о том, что оплаченная регистрация отмене не подлежит, регистрационный взнос не возвращается. Все это прямо противоречит Федеральному закону «О защите прав потребителей». Поэтому в адрес организаторов мероприятия, АНО «Центр реализации спортивных проектов», была составлена претензия.

Организаторы серии забегов «Tatar.Run», в число которых входит и «Казанский марафон», оперативно отреагировали на замечания в свой адрес. После публикации данной информации, директор АНО «Центр реализации спортивных проектов» Вадим Янгиров прислал официальный ответ на претензию, в котором пообещал устранить все нарушения.

«На официальных сайтах будет размещена реальная контактная информация для связи с организаторами различными способами. В Положениях о проведении соревнований в дальнейшем будет прописана формулировка, что согласно закону мы возвращаем стартовые взносы за вычетом понесенных расходов», - сообщалось в письме.

Стоит отметить, что подобные нарушения довольно характерны для аналогичных мероприятий не только в России, но и за рубежом. И организаторы соревнований в Татарстане в числе первых пошли навстречу потребителям и готовы устранить все противоречия с законом.