О просроченном масле, или что предлагают клиентам в магазинах...

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

О просроченном масле, или что предлагают клиентам в магазинах...

Зачастую специалисты общества «Союза потребителей» выезжают по так называемому «сигналу», или, по другому говоря  - поступившей жалобе. Это также и повод провести внеплановую проверку по всем показателям. Редко, когда рейд обходится без соответствующего набора нарушений и акта. Вот и  на этот раз инспекторы Союза потребителей побывали в конце апреля с проверкой по жалобе одного из покупателей на магазин «Звениговские колбасы», что на улице Юлиуса Фучика г. Казань.

            Первые же проверки продукции, выставленной здесь на прилавки показали - покупателям предлагаются... просроченные продовольственные товары.  Выставленное на продажу масло сливочное продавалось с истекшим сроком годности... на 1,5 месяца. Сложно даже предположить, что стало бы со здоровьем потребителя, который употребит этот "продукт" например  утром за завтраком.

Но, как оказалось, это были не единственные нарушения в данной торговой точке.

         Кроме того, ценники на реализуемые продовольственные товары (колбасные изделия, полуфабрикаты мясные, кондитерские изделия и др.) были оформлены ненадлежащим образом, без указания полного наименования товара, даты оформления ценника, подписи материально ответственного лица или печати организации. По требованию потребителя не были предоставлены декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию.

            По итогам проверки  был составлен акт, предписывающий устранить выявленные нарушения   в течение 10 дней.