Зубные страсти , или что выявляет инспекционная проверка?

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Зубные страсти , или что выявляет инспекционная проверка?

         В каждой сфере  деятельности существуют свои правила, которые зачастую написаны самой жизнью. Ежедневно, каждый из нас. сам того не ведая. десятки раз вступает в договорные отношения с различными торговыми точками, или например с  медицинскими предприятиями по оказанию медуслуг... А на руках у вас остается документ об этих отношениях в виде чека, договора или квитанции. Очень важно эти квиточки сохранять у себя какое - то время . А предприятиям в свою очередь предписано давать потребителю всю необходимую информацию.

         Но, как показывает практика, не все руководители следуют этому неукоснительному правилу, что и подтвердила недавняя инспекционная проверка специалистов Союза потребителей РТ. Проверке на этот раз подвергся стоматологический центр ООО "Камил-Дент". Согласно закона "О защите прав потребителей РТ", в клинике отсутствовали : фирменное наименование организации, место ее нахождения, отсутствовал режим работы, не было и положенных сведений о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных  медицинских услуг, об их профессиональном образовании и квалификации... То есть, здесь зуб  вам может быть и вырвут, возможно даже с корнем, и, как говорится не дай бог, даже случайно удалят здоровый вместо больного, а вот кто это конкретно вам сделал и  по какому адресу - вы вряд ли потом уже  узнаете...

 Интересно, что комиссию с проверкой  в ООО "Камил-Дент" встретили, мягко говоря, не совсем любезно, и долго при этом пытались доказать инспекторам, что проверять они никакого права не имеют. Тем не менее, руководителям центра был вручен соответствующий акт о необходимости устранения  выявленных недостатков в течение пяти дней. Отрадно, что в конце концов, сотрудники медицинского центра все же согласились с  замечаниями в свой адрес и пообещали устранить их в обозначенные сроки.

         И это будет, согласитесь, только в интересах потребителей, которые имеют полное право на достоверную  информацию по каждой предоставляемой медицинской услуге.