Предприниматель отдаст покупателю 300 тысяч рублей за некачественную шубу

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Предприниматель отдаст покупателю 300 тысяч рублей за некачественную шубу

Предприниматель отдаст потребителю 300 тысяч рублей за некачественную шубу. Такое решение принял суд Ленинградского района в Калининграде, рассматривая дело о защите прав потребителей, сообщает пресс-служба суда.

В ходе рассмотрения дела установлено, что покупательница, купившая у предпринимателя шубу за 121 тыс. рублей, через несколько месяцев эксплуатации обнаружила в шубе дефект и обратилась в магазин, чтобы шубу отремонтировали.

После ремонта в шубе дефект сохранился, и покупательница сдала шубу на экспертизу. Независимая экспертиза установила наличие в меховом изделии производственного дефекта, однако предприниматель заключение независимой экспертизы не признал и не стал удовлетворять новые требования покупателя. Поэтому покупательнице пришлось обращаться в суд, чтобы восстановить справедливость.

Ленинградский районный суд Калининграда рассмотрев дело, учитывая доводы сторон, пришел к выводу, что предприниматель должен вернуть покупателю стоимость некачественной шубы, выплатить неустойку за несвоевременное исполнение требований потребителя в размере 60 тыс. рублей, моральный вред в размере 5 тыс. рублей и штраф в размере 93,4 тыс. рублей.

Решение суда пока в законную силу не вступило, будет ли оно обжаловано пока неизвестно.