Приключения "проклятой" двери

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Приключения "проклятой" двери

Наверняка, уважаемый читатель, в жизни у вас были случаи, когда вроде бы с обыденными вещами происходят чуть ли не мистические явления. Некоторые автомобили, к примеру постоянно ломаются или попадают в аварии... Дома у себя сколько кран не ремонтируй - все равно протекает. Или... примеры можно продолжать очень долго.

Но бывает и так, что вещи вдруг с того ни с сего сами начинают жить самостоятельной жизнью. Более того, подчас буквально отторгая хозяев

Подобный, где - то даже мистический случай произошел недавно с Зульфией Зайцевой (имя и фамилия изменена), проживающей в Казани.

Началось все с банального заключения договора по установке двери с фирмой индивидуального предпринимателя.

Дверь Зульфие понравилась, а потому она сразу внесла предварительную оплату в размере 13 тысяч рублей. Но что-то при этом необъяснимое произошло с дверью. Трудно, конечно, в это поверить, но, увы, невзлюбила дверь будущую хозяйку с первого же взгляда. Иначе и не объяснить произошедшие затем события.

Начнем с того, что когда дверь привезли заказчице, вдруг выяснилось, что к изделию не были приложены ключи. Подивились установщики столь странному явлению, но делать нечего, увезли дверь обратно. Примерно через 10 дней важный домашний атрибут привезли повторно. Однако удивительным образом и на этот раз дверь не подошла, уже по размерам. Вроде бы и замерщик приходил, все выверял. Но то ли линейка была кривой, то ли от стресса встречи с хозяйкой, но металл сжался. Как оказалось, замерщик ошибся аж на 10 сантиметров! Но мы то с вами знаем истинную причину - ну не понравилась двери будущая хозяйка и все тут!

И вновь установщики лишь развели руками, забрали "проклятую" дверь с собой, увезли обратно.

Как поговаривается в сказках, стали обе стороны думу думать - что же делать дальше. Пять дней думали. Наконец, первой не выдержала Зульфия и позвонила в фирму,- как мол моя дверь там поживает?

Все это время, естественно, и замерщики обдумывали ситуацию, то и дело кидая недовольные взгляды на дверь. Наконец, ничего более не придумав, решили применить к двери грубую физическую силу и установить ее в проем, невзирая на все мистические предупреждения и сигналы. Решено при этом зияющие пустоты обильно, что называется от души, залить монтажной пеной.

А что, есть в данном способе и определенные плюсы, например можно вырезать внизу из пены отверстие, куда беспрепятственно может с улицы заходить домашний котик.

Только такой вариант, почему - то не подошел Зульфие, и она в конце концов, уже сама отказалась от такого варианта, потребовав при этом возврата уплаченных средств.

Теперь пришла очередь возмущаться установщикам. Они никак не могли взять в толк, почему же данный способ не устраивает хозяйку двери?

В общем возник определенный конфликт, который пришлось разрешать уже с помощью юристов Союза потребителей РТ.

Досудебная помощь Союза потребителей Республике Татарстан

Но здесь проявилась совершенно другая сила мистики - сила слова. Стоило грамотно составленной претензии попасть в руки установщикам двери, как доводы Зульфии были признаны абсолютно справедливыми. Удивительно, но ей в тот же день удовлетворили все ее претензии, о чем она с радостью по телефону поделилась с юристами Союза потребителей РТ.

Что ж, как говорится, вот и не верь после этого приметам!

Поэтому наш с вами совет будет таким - покупая вещь или заказывая услугу будьте очень внимательны к той фирме, где делаете заказ, читайте отзывы в интернете, внимательно знакомьтесь со свойствами товара. А еще вы всегда должны знать, куда можно обращаться в случае нарушения прав потребителей.

Юристы Союза потребителей Республики Татарстан всегда будут рады помочь Вам в трудной жизненной ситуации, даже невзирая на мистику!

Звоните по телефону в Казани (843) 258-33-09.