Исследования качества товаров

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Исследования качества товаров

25.12.2017 | Каким творогом кормят в регионах?

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) проверил качество творога жирностью 9% 13 торговых марок. 

19.12.2017 | Какая печень трески пойдет на здоровье?

Как показал тест, содержимое некоторых баночек с лихвой обеспечивает дневную норму потребления этих волшебных кислот. Но были и такие консервы, в которых омега-3 практически не нашли.

18.12.2017 | Тест: термосы со стальной колбой, 1 л

Думаете о подарке на Новый Год? Термос может быть хорошим вариантом. Но только проверенный и надежный. 

13.12.2017 | РИПИ протестировал качество сметаны жирностью 20%, выпущенной по ГОСТу

В тесте участвовало 17 образцов– все отечественного производства. 

23.11.2015 | Дегустация кондитерского изделия "Чак чак"

     25 ноября 2015 г. Союз потребителей РТ проводит сравнительное испытание 10 образцов мучного кондитерского изделия  «Чак-чак», разных производителей.  В качестве исследователей образцов примут участие эксперты Национального института качества, преподаватели факультета пищевых технологий Казанского национального исследовательского технологического  университета и Казанской государственной Академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 

13.11.2015 | Результаты экспертизы чая черного

В рамках проведения в Казани Европейской недели Качества, 12 ноября в Всемирный день качества,  Союз потребителей РТ  провел сравнительные испытания чая черного байхового цейлонского высшего сорта.

11.11.2015 | Всемирный день качества. Сравнительные исследования чая черного.

В рамках проведения в Казани Европейской недели Качества, 12 ноября в Всемирный день качества,  Союз потребителей РТ  проводит сравнительные испытания чая черного, байхового Цейлонского, высшего сорта — популярных марок пяти производителей, широко представленных на потребительском рынке.

11.03.2015 | Чья сгущенка вкуснее?

11 марта «Союз Потребителей РТ» и «Национальный институт качества» провели сравнительные испытания сгущенного цельного молока с сахаром, массовая доля жира 8,5%.

25.02.2015 | Какое масло мы едим?

25 февраля   2015 года «Национальный институт качества» во  взаимодействии с «Союзом потребителей РТ», провел сравнительные испытания масла сливочного крестьянского с массовой долей жира 72,5%.

24.02.2015 | Чье масло безопасно для здоровья?

Да-да, уважаемый читатель, сегодня уже  можно ставить вопрос именно так. По мнению экспертов, современный рынок буквально наводнен фальсификатом, а для потребителя, к сожалению, решающим фактором остается цена на продукцию. Дело в том, что при производстве сливочного масла не соблюдается правильная рецептура или подменен состав более дешевым сырьем. Качественная фальсификация коровьего масла может осуществляться путем замены животных жиров растительными, снижения содержания жира, введения добавок, не предусмотренных рецептурой, добавления химических красителей и ароматизаторов, недовложения компонентов, предусмотренных рецептурой. К примеру, в сливочном масле должно содержаться не менее 72,5 процента жира. Качественное масло, по определению не может быть дешевым.

Страницы:   1 | 2