Полицейские выявили цех по производству фальсифицированного сливочного масла под маркой «Просто молоко»

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

 

Полицейские выявили цех по производству фальсифицированного сливочного масла под маркой «Просто молоко»

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан совместно со службой безопасности УК «Просто молоко» выявили группу лиц, организовавших незаконное производство и продажу фальсифицированного сливочного масла под торговой маркой УК «Просто Молоко» Казанского молочного комбината, сообщает пресс-служба МВД РТ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что поддельная молочная продукция изготавливается с нарушением требований ГОСТа и ТУ с использованием растительных жиров. После изготовления продукция упаковывалась в коробки с торговой маркой «Просто Молоко» Казанского молочного комбината. Кроме того, для реализации готового товара производители оформляли поддельные сопроводительные документы, согласно которым продукция полностью соответствовала требованиям ГОСТа.
В результате проведения комплекса оперативных мероприятий в Высокогорском районе Республики Татарстан полицейские обнаружили склад, где хранилась готовая к продаже фальсифицированная продукция. В ходе осмотра складских помещений оперативники выявили и изъяли в общей сложности около 2 тонн готовой поддельной молочной продукции. Кроме того, был обнаружен спред-компонент (пищевые изделия на основе смеси растительных и молочных жиров), использовавшийся при изготовлении фальсифицированного сливочного масла, а также поддельные товарно-транспортные накладные и счета фактуры.
В настоящее время изъятая продукция направлена на экспертное исследование, по результатам которого решится вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 
По словам начальника отдела производства и контроля УК «Просто молоко» Юлии Тарасовой, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей стоит следовать нескольким простым правилам: «В первую очередь нужно обращать внимание на то где и в каких условиях продают товар. Как правило, фальсификат реализуют в мелких магазинчиках и на рынках города. В больших торговых сетях с повышенными требованиями к качеству товара фальсификат встретить практически невозможно. К тому же, если вы заботитесь о своем здоровье, то приобретать молочную продукцию нужно у местного производителя, которого контролируют компетентные органы».