ПРЕСС-ЦЕНТР

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

ПРЕСС-ЦЕНТР

25.02.2015 | Покажите свой товар-лицом!

Союз потребителей РТ  с марта 2015 года предлагает новую опцию:  "Товар - лицом!"

 В связи с открытием своей видеостудии, с профессиональной аппаратурой, специалистами, Союз потребителей предлагает предпринимателям, владельцам малого и среднего бизнеса рассказать о своем производстве, товаре, услуге, посредством видеофильма.

12.02.2015 | Сравнительные испытания молока : есть о чем задуматься...

                  11 февраля 2015 года «Союз Потребителей РТ» провел сравнительные испытания  молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5%  Цель сравнительных испытаний: предоставление информации, помогающей потребителям сделать более рациональный выбор между марками и моделями, присутствующими на рынке, не подрывая при этом позиций производителей. В сравнительных испытаниях принимали участие специалисты и эксперты Национального института качества.

11.02.2015 | Кафе "Мама Deli" - вручили сертификат.

         У многих Казанцев есть свои любимые места, куда они приходят отдохнуть как с семьей, так и просто, пообедать или  попробовать вкусные блюда. Одним из таких мест по праву считается кафе "Мама Deli", что на улице Пушкина  г. Казани.  В заведение приятно зайти, зал которого декорирован   прекрасным дизайном, повара порадуют каждого посетителя большим ассортиментом блюд, и, конечно же, не мудрено что у кафе есть уже свои завсегдатаи...

02.02.2015 | Купила аллергию... за 77 тысяч

Так и произошло, когда прямо в квартиру к Сарие Ф. попросились представители косметических средств фирмы  « DeSheli». Так называемый менеджер подивилась было в самом начале визита сухостью  и "морщинистостью"  кожи лица  хозяйки квартиры. И тут же предложила протестировать косметическое - чудо-средство по уходу за кожей лица.

26.01.2015 | Инвалиды - вне закона?

В числе обращающихся за помощью в Союз потребителей Татарстана - значительную долю составляют  люди  с ограниченными физическими возможностями. Однако в правоприменительной практике складывается парадоксальная ситуация.  Оказывается, на такую категорию как инвалиды ...  Закон "О защите прав потребителей" не распространяется.

22.12.2014 | Заседание Общественного совета

18 декабря состоялось заседание Общественного совета Управления  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан.Тема заседания: «Регулирование споров в области регистрации прав и кадастрового учета».

17.12.2014 | Семинар в интересах потребителей.

17 декабря 2014 года в зале заседаний Союза потребителей Республики Татарстан состоялся семинар на тему: «О принудительном исполнении решений судов в рамках исполнительного производства. Вопросы теории и практики».

12.12.2014 | Вселились в «развалюху»... под гипнозом...

Эту заметку  мы вполне могли бы назвать иначе, например: «наступаем на те же грабли», или «скупой платит дважды»... Словом вариантов много, но суть одна - сколько трагедий, сломанных людских судеб совершаются сегодня  из-за простой человеческой  безалаберности. Взять, например, такое важное дело в жизни человека, как покупка дома. Конечно покупатель должен держать в уме множество факторов, которые здесь даже перечислить нет никакой возможности. Однако немало клиентов, которым непременно нужно наличие лишь  нескольких обязательных условий: например свой дом в "нужном районе" и чтоб участок был... Вот эту - то особенность и эксплуатируют зачастую ушлые  продавцы, втюхивая подчас незадачливому покупателю откровенную развалюху, да еще по завышенной цене. Вот свежий пример.

09.12.2014 | Какой кетчуп лучше всех?

10 декабря 2014 года в зале заседаний Союза потребителей РТ пройдут сравнительные исследования кетчупа.

05.12.2014 | Война законов, или почему инвалид на коляске не может вьехать в магазин ?

Скажем вначале прямо и открыто — Союз потребителей Республики Татарстан изо дня в день ведет ежедневную, постоянную, подчас изнуряющую борьбу за права потребителя. Причем одна из категорий потребителей на особом счету, - это инвалиды. Вот уж кому - кому, а судьба уготовила им непростой путь, - зачастую таким людям приходится бороться даже не за свои права, а за простое выживание. И примеров тому можно найти массу - достаточно взглянуть на подходы и подьезды к различным торговым точкам. Далеко не во все из них одинокий инвалид-клсясочник может вьехать скажем за продуктами, или за лекарствами. Казалось бы, на страже интересов человека с ограниченными возможностями стоит масса регламентирующих документов и законов. Но не все так просто. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8