ПРЕСС-ЦЕНТР

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

ПРЕСС-ЦЕНТР

16.11.2016 | Кто накормит инвалида?, или почему в кафе не пускают людей с ограниченными возможностями?

Чтобы понять суть темы, уважаемый читатель придется несколько напрячь воображение. Представьте задачу, когда вам нужно попасть, скажем, в столовую, но для этого Вам нужно будет без ног подняться на трехметровую высоту. Вы уверены, что справитесь с такой задачей?  А ведь в подобной ситуации в стране ежедневно оказываются  десятки тысяч инвалидов не имеющих возможности ходить на своих двоих. 

15.11.2016 | "Не хотим сниматься в кино!" или насколько законна установка видеокамер в домах?

В современном доме как известно, жильцам предоставляется немало услуг, за которые взимаются соответствующие платы. Однако среди перечня услуг встречаются мягко говоря и не совсем нужные, однако успешно внедряемые, прикрученные на козырьках подъездов, внутри жилых помещений, на крышах домов, да где угодно. И все бы ничего, только вот на следующий месяц возможность сняться в кино, вам может обойтись весьма дорого, к примеру в виде счета пришедшего к вам по почте.

07.10.2016 | Страсти по синему платью, или история о том, как не нужно покупать товар

Союз потребителей РТ помог жительнице Казани в досудебном порядке вернуть неподходящее платье.

 

03.10.2016 | Вита-Мишки - обнимашки, или аптечное ноу-хау: витамины в комках!

Какая же мама не хочет порадовать своих детишек вкусным и полезным лакомством. Особенно когда эта продукция выпускается в форме прелестных зверушек и жуется как мармеладка. Именно так и рассуждала среднестатистическая молодая мама Зульфия, назовем ее так, когда зашла в аптеку "Олекс" ООО Восток" по улице Амирхана Еники. Здесь ей предложили на выбор  целую галерею витаминно-минерального комплекса для детей от 3-х лет. Не смутила покупательницу даже цена - более пятисот рублей за баночку. Уж слишком полезными были ингредиенты в составе симпатичных мишек. 

26.09.2016 | Эффект Золушки или почему продавцы "бегают" от клиентов?

На какие только ухищрения не идут продавцы торговых точек, бутиков и магазинов! На благосклонность покупателя, вернее на их решение достать кошелек, направлены сегодня самые разные технологии: от убаюкивающей мелодии в салоне, до профессионального совета типа : "уж эта вещь точно вам к лицу!"  И ведь покупатели верят если не каждому, то многим словам продавца. 

07.09.2016 | Союз потребителей РТ разъясняет: Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?

В жизни, как говорится, случается всякое. Даже путешествие, к которому вы готовились на протяжении всего года может быть отменено. Естественно по независящим от вас обстоятельствам. Возникает вопрос возврата потраченных ранее средств за нереализованный тур.

 

26.08.2016 | Под знаком качества

В интересах покупателей Союз потребителей РТ усиливает общественный контроль.

22.08.2016 | "Твоя - моя не понимай", или почему авиапассажир "слетел" с отпуска?

Как выяснили юристы Союза потребителей срыв отпуска семьи Николая произошел "по вине перевозчика в связи с незаконным снятием брони на 4-х летнего ребенка".

31.12.2015 | Прием потребителей в праздничные дни

В праздничные выходные дни нового 2016 года, юристы и эксперты Союза потребителей будут осуществлять прием потребителей 4,5,6,8 января с 9.00 до 14.00 час.
Заявления так же можно направить через электронную приемную.

01.12.2015 | Круглый стол по проблеме оборота нелегальной табачной продукции

8 декабря 2015г. в конгресс-холле «Гранд Отель Казань», пройдет Круглый стол по проблеме оборота нелегальной табачной продукции, организованный «БАТ Россия». 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6