На потребрынке

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

На потребрынке

13.09.2017 | Организаторы «Казанского марафона» ущемляют права потребителей

Союз потребителей Республики Татарстан провел проверку официального сайта «Казанского марафона». И нашел несколько нарушений. 

 

13.04.2017 | Как защитить свои права на качественные услуги ЖКХ, кто должен чинить и компенсировать расходы?

Часто среди жалоб потребителей встречаются жалобы на услуги ЖКХ: несвоевременное или некачественное решение проблемы. Встречается и абсолютное бездействие, когда жильцам приходится решать проблемы с водой, электричеством, отоплением, газом самостоятельно. Наибольшее возмущение вызывает то, что независимо от качества предоставляемых коммунальных услуг мы за все это постоянно платим.

09.04.2017 | ВС РФ: Упаковка с бортовым питанием должна иметь маркировку с информацией для потребителей

К такому выводу пришел Верховный Суд РФ рассматривая кассационную жалобу российского авиаперевозчика.

15.03.2017 | Право потребителей в эру цифровых технологий

В этом году всемирный день защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта проходит под девизом: "Право потребителей в эру цифровых технологий". По данным Минкомсвязи России аудитория российского интернета в прошлом году достигла 85 млн человек, а объем интернет-рынков с электронными платежами составил 2,27 трлн рублей или 2,8% от ВВП. 

13.03.2017 | Исследование качества творога

15 марта 2017 года, в рамках мероприятий посвященных Всемирному дню прав потребителей, в 14-00 в   Союзе потребителей Татарстан состоится сравнительное исследование (дегустация) образцов творога жирностью 9%, представленных на прилавках республики.

27.02.2017 | Деньги по программе адресной продовольственной помощи могут пойти местным производителям

Министерство сельского хозяйства России заинтересовано в том, чтобы деньги по программе адресной продовольственной помощи  (так называемые "продовольственные карточки для малоимущих потребителей") шли целенаправленно в адрес местных производителей.

07.02.2017 | Союз потребителей Татарстана выявил за прошлый год 247 нарушений законодательства в сфере торговли и услуг. Больше всего попирают права потребителей общепит и розничная торговля

Союз провел в прошлом году 283 проверки, в результате которых выявлено 247 нарушений. Больше всего попираются права потребителей в сфере общественного питания - выявлено 189 нарушений, в розничной торговле 32, в гостиницах 9, в медучреждениях 14. 

03.02.2017 | С начала года в Татарстане выросли цены на моторное топливо. По результатам проверок 5,2% проб топлива с АЗС - брак

В 2017 году январские цены на дизельное топливо в Татарстане выросли на 1,9% к декабрю прошлого года   или в среднем на 70 копеек до 37 рублей за литр, говорится в сообщении Татарстанстата.  Самый популярный  в Татарстане бензин марки АИ-92 подорожал на 30 копеек(0,9%)  до 34,9 рублей за литр. 95-й бензин в конце января стоил в среднем 37,9 рублей за литр, против 37,42 рублей в декабре. 

13.03.2016 | Применение антибиотиков при производстве мяса, мясных продуктов, рыбы.

Девиз Всемирного дня защиты прав потребителей в 2016г – «Исключить антибиотики из меню». О пользе и вреде антибиотиков не устают спорить: с одной стороны они спасали и продолжают спасать жизнь людям, с другой - являются сильнейшим аллергеном и уничтожают в организме человека наряду с патогенной микрофлорой и всю полезную. В связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается. В целях предотвращения глобальной угрозы для здоровья населения Международная организация по защите прав потребителей призывает убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков.

13.03.2016 | Контроль за наличием антибиотиков в пище

В 2016 году всемирный день прав потребителей проводится под девизом: «Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get antibiotics off the menu»).

Ни для кого не секрет, что использование антибиотиков в ветеринарии началось сразу же после их открытия. Это объясняется целым рядом преимуществ, которыми обладают антибиотики по сравнению с другими химиотерапевтическими веществами.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4