Судебная практика

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

Защита прав потребителей в суде

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

Судебная практика

27.11.2012 | Пациентка отсудила у медицинского центра более 300 тысяч рублей за некачественные ортопедические услуги.

Шахунский районный суд Нижегородской области взыскал с медицинского центра в пользу пациентки более 300 тысяч рублей за некачественные ортопедические услуги, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

26.11.2012 | Ростовчанин отсудил у компании General Motors 1 миллион рублей за дефект в стареньком автомобиле Оpel.

Ростовский районный суд, удовлетворил иск Евгения Брыкова к компании General Motors и обязал автогиганта выплатить истцу  1 миллион 147 тысяч 530 рублей за дефект в машине Opel, сообщает портал 66.ru cо ссылкой на издание «Российская газета».

19.11.2012 | Истица потратила 400 тыс. рублей на покупку БАДов, поверив, что ей будет возвращено 80-90% от уплаченной суммы

Истица потратила более 400 тыс. рублей на покупку БАДов, поверив сообщению компании, что ей будет возвращено 80-90% уплаченной суммы.

19.11.2012 | Суд признал незаконным взимание платы за опломбирование индивидуальных приборов учета

Усть-Илимский городской суд Иркутской области признанл незаконной деятельность ООО «Оперативно-Диспетчерский центр» по установлению и взиманию платы с потребителей за принятие в эксплуатацию, включающее опломбирование, установленных индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения. Соответственно, признан незаконным приказ этой организации об установлении цен на выполняемые работы в части опломбировки и переопломбировки индивидуальных приборов учета.

18.11.2012 | Женщина подала в суд на коммунальщиков и отсудила 150 тысяч рублей

Ефремовский районный суд, рассмотрев дело по иску Ивановой к управляющей компании, вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истицы 150 тысяч рублей за причиненный ущерб в результате залития квартиры.  

17.11.2012 | Норильский городской суд удовлетворил требования жительницы многоквартирного дома, у которой в течение нескольких лет промерзали углы в квартире

Жительница Норильска обратилась в суд с иском к управляющей компании о защите прав потребителя.

17.11.2012 | Женщина отсудила у коммунальной службы прочти 70 тыс. рублей за сломанную руку

Женщина шла по тротуару, поскользнулась на скользкой дороге, упала и сломала руку. После длительной реабилитации она подала в суд, чтобы добиться возмещения вреда, причиненного ее здоровью.

14.11.2012 | Гражданин отсудил два миллиона рублей у компании, которая не выполнила условия договора

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края удовлетворил иск гражданина к ООО «Авто-Америка», не выполнившему условия договора, и взыскал с него неустойку, штраф и сумму, уплаченную по договору купли-продажи  в размере около двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба суда.

14.11.2012 | В Калининграде женщина отсудила у дантиста 165 тысяч рублей

В Калининграде судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала законным и обоснованным решение Центрального районного суда о взыскании 165000 рублей в пользу истицы, которой были некачественно оказаны услуги имплантации и протезирования зубов.

12.11.2012 | Предприниматель отдаст покупателю 300 тысяч рублей за некачественную шубу

Предприниматель отдаст потребителю 300 тысяч рублей за некачественную шубу. Такое решение принял суд Ленинградского района в Калининграде, рассматривая дело о защите прав потребителей, сообщает пресс-служба суда.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5